首頁>文聯要聞

中國舞協舉辦2019年全國教學成果展演

時間:2019年08月02日 來源:《中國藝術報》 作者:文 慧
0

   中國舞協日前在河北石家莊舉辦“中國舞蹈家協會2019年全國教學成果展演”活動。在為期3天的展演活動中,來自河北、山西、北京、浙江等全國各地的60余個作品參演。

  今年4月,展演活動向全國近100家單位發出通知,共收到193個參選作品,經評審精選出66個作品赴石家莊參加全國展演。近年來,中國舞協在北京、內蒙古鄂爾多斯先後舉辦了多屆全國教學成果展演活動。本次展演作品的種類和規模上,都有全方位的提升和創新,是中國舞協係列教材成果的集中展示。

  自2017年,中國舞協認證了一係列教材,開展合作了《中國舞蹈考級》《天使芭蕾少兒舞蹈教材》《寶寶寶親子生活律動教材》《中國街舞藝術教育考級係列教程》《中國舞蹈家協會爵士舞等級考試教材》《中國國際標準舞實用教材》《健康養生舞》和《舞蹈行業素質教育基礎訓練標準》(試行)教材等項目,努力推動行業舞蹈的不同層級建設,推動專業舞蹈建設和舞蹈素質教育普及的成果轉化和互相促進。

  

(編輯:陳寧)
會員服務