首頁>文聯要聞

全國文聯係統全面開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

時間:2019年06月26日 來源:《中國藝術報》 作者:
0

  連日來,全國文聯係統全面開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合文藝工作和文聯工作實際,將主題教育不斷引向深入。

  6月21日,中國影協召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署大會,傳達了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、中國文聯“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署大會精神,並對中國影協的主題教育進行了安排部署。會議強調,要認清意義、明確重點、掌握內容、明確要求,務求主題教育取得實效。
  連日來,北京、天津、內蒙古、江蘇、浙江、江西、山東、廣東、廣西、海南、青海等地文聯通過全體大會、集中學習、開展主題黨日活動、深入調查研究等多種方式,組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。大家一致表示,文聯上下要迅速行動起來,把開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育作為一項重大政治任務抓緊抓實抓好,以高度的責任感、使命感落實好主題教育,把思想武裝起來,把形象樹起來,把事業幹起來,展現新時代文聯人的新氣象新作為;要準確把握主題教育的目標要求,逐條學習領會、逐項準確把握,做到清清楚楚掌握、明明白白貫徹、扎扎實實執行;要緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把開展主題教育同完成文聯機構改革結合起來;要加強主題教育工作組織領導,層層壓實主體責任,力戒形式主義、官僚主義,深入推動習近平新時代中國特色社會主義思想在文聯的實踐;要做到學習教育往深裏走、往心裏走、往實裏走,調查研究奔著問題去、提出務實管用的措施辦法,檢視問題深刻到位、著力查找自身不足和工作上的短板,整改落實聚焦重點、對準突出問題集中整治,積極承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的職責和使命,以主題教育助推文聯和文藝工作提質增效,以優異成績迎接新中國成立70周年。
(編輯:王解生)
會員服務