首頁>文聯要聞

中國攝影著作權協會加入全球最大版權保護組織

時間:2019年06月05日 來源:《中國藝術報》 作者:全雯
0
  全球最大版權保護組織——國際作者作曲者協會聯合會(CISAC)5月30日在日本東京召開會員大會,在當天接納新會員的投票中,中國攝影著作權協會獲得與會代表的一致讚同順利加入CISAC,成為新會員。
  據介紹,CISAC成立于1926年,其會員單位覆蓋五大洲,擁有120多個國家和地區252個會員協會,代表全世界的音樂、視聽、戲劇、文學和視覺藝術400萬作者的權利,總部設在法國巴黎,在非洲、拉丁美洲、亞太和歐洲設有分部。CISAC各會員協會2018年收取各種作品使用費(版稅)96億歐元,約合人民幣740億元。
  加入CISAC後,中國攝影著作權協會可在CISAC框架內平等和更加廣泛地與各國版權保護組織開展合作,在分享國際先進版權保護工作經驗,共享版權保護和運營專業知識,技術與信息服務等眾多方面擴展更大的領域和空間。同時,中國攝影家的版權可以在CISAC視覺藝術會員國中的互聯網、公共傳播領域(包括有線、無線電視和衛星傳播)、展覽、廣告、出版(書籍、報紙、期刊)、租賃和租借、任何類型的復制(包括私人使用復制)等得到全方位的保護,在分享國際版稅方面的渠道也更加通暢。
(編輯:李哲)
會員服務