首頁>文聯要聞

中國音協培訓 優秀青年詞曲作家

時間:2019年04月24日 來源:《中國藝術報》 作者:張悅
0

  本報福建泉州訊 4月22日至26日,由中國音協、福建省文聯主辦,福建省音協、泉州市文聯承辦的第五期全國優秀青年詞曲作家高級研修班在福建泉州舉行。

  中國文學藝術基金會專項基金資助的中國青年音樂家培訓工程——全國優秀青年詞曲作家高級研修班是中國音協一項創新人才培養機制,打造優秀創作隊伍、繁榮音樂創作的重要工程。自2012年啟動以來,已成功舉辦四期高研班和一期特培班,發掘、培養了100多名優秀青年詞曲創作人才,催生出了一大批優秀作品,對音樂事業尤其是原創音樂的發展起到了積極的促進作用。

  據了解,與會的43名學員(含半數以上新文藝群體)都是在全國各省市范圍內進行遴選報送,脫穎而出。中國音協分黨組書記、駐會副主席韓新安圍繞習近平總書記關于文藝工作的重要論述,與學員進行深入交流和探討,著名作曲家張千一、戚建波、王曉鋒,著名詞作家屈垣等藝術名家給學員授課並分享交流音樂創作心得。

  本期高研班還深入泉州惠安、安溪、晉江等地體驗生活,進行實地考察和深入了解,發掘其中的感人故事,為創作積蓄素材。

(編輯:趙超)
會員服務