首頁>文聯要聞

中國音協深化改革培訓班武漢舉行

時間:2019年03月29日 來源:《中國藝術報》 作者:張悅
0
  3月26日至28日,中國音協深化改革培訓班在湖北武漢舉行。此次培訓班旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,按照全國宣傳思想工作會議和中國文聯十屆四次全委會部署,總結經驗,交流思想,謀劃工作,深化改革,團結引導廣大音樂家和音樂工作者聽黨話、跟黨走,推動音樂工作和音樂事業再上新臺階。
  中國文聯黨組成員、副主席李前光出席培訓班並講話。他從中國文聯深化改革整體情況;改革是自身發展必須面對的時代課題;抓住機遇、破解制約發展的瓶頸問題等方面,介紹了全國文聯係統深化改革取得的成果,剖析了深化改革過程中面臨的問題和不足,對進一步推進深化改革落地見效提出了明確要求。李前光表示,要闊視野、拓思路、變思維;要建機制、搭平臺;要強弱項、補短板、固基礎;要狠抓落實。他強調,要抓住機遇,破解制約發展的瓶頸問題,煥發活力、向心力、吸引力和行業影響力。隨著改革進入深水區和攻堅區,難點問題會更加突出,工作會更加艱巨,如何能夠按時高質量完成改革各項任務,更需要“千磨萬擊還堅勁”的耐力和精神。要牢固樹立將改革進行到底的理念,馳而不息、堅定不移地推動改革向縱深發展,在抓住弱項、補齊短板、摸清會員底數、夯實基礎性工作方面下功夫;在加強調查研究、充分傾聽音樂工作者心聲和訴求、著力破解制約音樂事業和音樂工作發展的瓶頸問題方面下功夫;在發揮行業建設主導作用、進一步探索建立長效機制方面下功夫,將改革經驗轉化為實實在在的制度成果,讓改革成果真正惠及更廣大的音樂工作者,切實增強音樂組織的活力、向心力、吸引力和行業影響力。
  為期三天的培訓班立足音樂事業發展和中國音協深化改革工作實際,以專家授課、學習研討、實踐考察相結合的方式進行集中培訓。中國音協37個團體會員及5個單列市音協團體會員、駐會負責人,湖北省文聯有關方面負責人參加培訓班。中國音協分黨組書記、駐會副主席韓新安和中央黨校教授王巍作專題講座。
  大家表示,要切實把這次培訓班的成果學習好落實好,進一步認清方向、明確任務,把中央精神與音樂事業發展、音協工作的實際結合起來,主動地、自覺地深入探索新形勢下音樂事業改革發展的規律,達到開闊思路、啟迪思維,增進創新、推進工作的效果。
(編輯:李哲)
會員服務