首頁>文聯要聞

浙江啟動“做有信仰有情懷有擔當的 新時代文藝工作者”巡回宣講

時間:2019年03月13日 來源:《中國藝術報》 作者:張志勇
0

   3月7日,浙江省文聯在杭州啟動“崇德尚藝,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者”全省文藝界巡回宣講活動並舉辦首場宣講。浙江省美協副主席、中國美術學院副院長王讚,浙江省曲協副主席、杭州滑稽藝術劇院院長董其峰,浙江省音協主席團委員、浙江音樂學院聲歌係教授鄭培欽,浙江省民協副主席、溫州市民協主席孟永國先後分享了自身的從藝故事和人生感悟,他們對藝術理想的堅守和追求、對服務人民的理解和踐行,生動回答了如何做一名有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者。

  主辦方表示,組織開展這一巡回宣講活動是浙江省文聯新成立的文藝工作者職業道德建設委員會加強職業道德建設的具體舉措,旨在引導全省文藝界深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,大力推進文藝隊伍建設和行風建設,團結引導廣大文藝工作者肩負起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”新使命,自覺追求德藝雙馨,樹立正風正氣,營造昂揚向上、奮發有為的新時代行業新風。

  據悉,今年3月至8月期間,浙江省文聯將組織5個小分隊15位知名藝術家分赴全省11個地市開展巡回宣講,用真人真事特別是藝術成長道路、創新創造實踐、深入生活創作採風、熱心服務基層百姓等鮮活內容,助推全省文藝界正在開展的增強“腳力、眼力、腦力、筆力”教育實踐和“崇德尚藝,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者”主題活動,讓“崇德尚藝”成為每位藝術家的畢生追求。

  浙江省委宣傳部副部長葛學斌,浙江省文聯黨組書記、副主席陳瑤和在杭知名藝術家、創作一線文藝工作者以及省文聯機關、文藝家協會、直屬單位幹部300人聆聽了首場宣講。

(編輯:白偉)
會員服務