首頁>文聯要聞

2019年全國曲協工作會議暨全國曲協業務幹部培訓班舉辦

時間:2019年03月01日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉
0
  本報重慶訊 2019年全國曲協工作會議暨第2期全國曲協業務幹部培訓班2月25日至3月1日在重慶舉辦,總結2018年全國曲協工作,部署2019年全國曲協任務。中國曲協第八屆主席團成員、全國各省區市文聯分管曲協工作的有關領導、中國曲協各團體會員負責人,曲藝院團、小劇場負責人等近200人出席。
  中國文聯黨組成員、副主席李前光發來書面講話。李前光強調,要緊抓學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想向縱深發展,自覺肩負起新時代賦予的神聖使命;要緊扣新中國成立70周年這個主題,用心用情用功打造新時代曲藝精品力作;要緊盯全面完成深化改革這個目標,加快曲協組織職能轉型和創新發展;要緊密團結更廣泛的曲藝工作者,培養造就一支有信仰有情懷有擔當的曲藝人才隊伍。
  中國曲協分黨組書記、駐會副主席董耀鵬作工作報告,報告全面回顧和係統總結了中國曲協2018年工作,並對2019年工作進行了整體部署和要求。中國曲協將以慶祝新中國成立70周年為主線做好2019年的相關工作。
  期間還舉行了中國曲協第八屆主席團第五次會議;牡丹綻放——曲藝英才培育行動第二批入選者座談會;中國曲協專業藝術委員會座談會;慶祝新中國、中國文聯、中國曲協成立70周年係列活動協調會。
  在同期舉辦的第2期全國曲協業務幹部培訓班上,中國曲協主席姜昆作《你和人民有多近,人民就和你有多親》的輔導講座,董耀鵬作黨的十九大精神輔導講座,對重慶市曲協、浙江省曲協、山西省長治市曲協、黑龍江省哈爾濱市曲協、江蘇省張家港市曲協5家先進單位進行了表彰,並作大會交流發言。與會人員就工作報告和輔導講座進行了分組學習和交流討論,並赴重慶烈士陵園等地開展了現場教學。
(編輯:白安琪)
會員服務