首頁>文聯要聞

文聯幹部職工喜迎新春

時間:2019年01月28日 來源:《中國藝術報》 作者:吳 華
0

  本報訊  1月25日,中國文藝家之家歡聲笑語,喜氣洋洋, 2019年中國文聯職工春節聯歡會在這裏舉辦。中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席李前光、陳建文與各全國文藝家協會、中國文聯機關各部室、各直屬單位職工代表歡聚一堂,喜迎新春。

  李屹在聯歡會上致新年賀辭。李屹説,2018年是深入學習貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是文聯深化改革全面推進之年。一年來,文聯廣大幹部職工以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面加強黨的建設,圍繞中心,服務大局,履行新職能的各項工作開創新局,各方面工作取得新成就。2019年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年,是文聯改革全面深入推進之年。我們要以黨的政治建設為統領,樹牢“四個意識” ,堅定“四個自信” ,堅決做到“兩個維護” ,以慶祝新中國成立70周年為主線,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,以黨建帶隊伍、促業務,以做人的工作為核心職能,更廣泛地團結廣大文藝工作者。要進一步加大對文藝創作的引導推動力度,不斷開創文聯工作新局面,以優異的成績向新中國成立70周年獻上一份厚禮。

  李屹和中國文聯黨組領導一起,向文聯廣大幹部職工拜年,祝大家身體健康、工作順利、合家安康、新春快樂。

  聯歡會上,文聯幹部職工大展才藝,精彩不斷。開場街舞、男聲小合唱《我和我的祖國》 、爵士舞《糖果sugar》 、群口快板《新時代黨旗下的文聯青年》 、樂隊組合《沙漠駱駝》 、男聲獨唱《卓瑪》 、女聲合唱《梨花頌》 、小品《文聯門前的故事》 、配樂詩朗誦《我的祖國》 、舞蹈《大夢敦煌》 、曲藝小品《拜年》 、大合唱《我愛你中國》等節目輪番上演,節目類型多樣、豐富多彩,充分展現了中國文聯幹部職工朝氣蓬勃、健康向上的良好精神風貌。

(編輯:陳寧)
會員服務