首頁>文聯要聞

書法晉京展紀念西藏民主改革60周年

時間:2019年01月23日 來源:《中國藝術報》 作者:蒲波
0

  1月21日,由西藏自治區文聯、中國書協聯合主辦,西藏自治區書協承辦的“守護神聖國土、建設幸福家園——紀念西藏民主改革60周年西藏書法晉京展”在中國文藝家之家開幕。中國文聯黨組成員、副主席李前光以及蘇士澍、張曉峰等有關方面負責人出席開幕式。

  據介紹,“守護神聖國土、建設幸福家園——紀念西藏民主改革60周年西藏書法晉京展”是為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,特別是習近平總書記關于文藝工作一係列重要論述精神,貫徹落實習近平總書記給西藏隆子縣玉麥鄉兩姐妹的回信精神,總結匯報西藏文藝事業取得的可喜成果,祝福偉大祖國、紀念西藏民主改革60周年而舉辦的一項文藝展覽活動。近些年來,西藏各族書法工作者深入農村和牧場,社區和學校,廣泛開展“書法家送萬福、送扎西德勒進萬家”等志願服務公益活動,用手中的筆墨真情抒寫高原兒女爭做神聖國土守護者、幸福家園建設者的感人故事,創作出一大批深受群眾喜愛的漢藏書法藝術作品,表達了各族人民為譜寫中華民族偉大復興的中國夢西藏篇章的信心和決心。

  此次展覽是西藏書法第一次集體走出雪域高原。120余幅參展作品從全區徵集的幾百幅作品中精心挑選出來,風格不一,各具特色,在技法上既有對傳統書體的傳承,也體現出濃鬱的時代氣息和地域特色;作者既有老一輩書法藝術家,也不乏近年涌現出的新生代書法工作者。部分全國文藝家協會、中國文聯機關各部室、西藏自治區人民政府駐京辦、西藏自治區文聯、西藏自治區書協等有關負責人和文藝界嘉賓參觀展覽。展期將持續到1月26日。

(編輯:劉青)
會員服務