首頁>文聯要聞

首屆中國雜技春晚吳橋舉辦

時間:2019年01月23日 來源:《中國藝術報》 作者:中雜
0

圖為宜賓市酒都藝術研究院表演的《春·簾》。

  1月19日,“2019首屆中國雜技春節晚會”在河北省吳橋縣雜技藝術中心舉辦。晚會以“春光好”為主題,分為“春的律動”“陽光地帶”“薪火相傳”“炫幻青春”4個篇章,來自中國雜技團、上海雜技團、武漢雜技團、山東省雜技團、南京雜技團等16個雜技團體的19個節目同臺亮相。中國雜協、河北省文聯、滄州市和吳橋縣有關負責人、嘉賓及當地1000多名群眾觀看演出。

  本次雜技春晚由中國雜協、河北省文聯主辦,吳橋縣委縣政府承辦,河北省雜協、滄州市文聯協辦。此次雜技春晚集中體現了“雜技為本、歡樂祥和”的特點,向觀眾展示了雜技《扇舞丹青·頭頂技巧》《春花爛漫·集體蹬傘》《舞動春天·空竹》《技炫黃包車》《炫草帽》,魔術《九兒》《變鴿子》等近幾年在國內外賽場上的獲獎節目,以及《渡江偵察記》《東方有竹》等優秀原創雜技劇中的經典雜技片段;歌唱家鄭咏等藝術家演唱的《為祖國幹杯》等歌曲表達出廣大雜技藝術工作者對祖國、對人民的熱愛之情。晚會還運用了戲曲符號、中國結、剪紙等中國民間藝術元素,並用現代科技手段來豐富舞臺表現,營造出濃厚的節日喜慶氣氛。

(編輯:劉青)
會員服務