首頁>文聯要聞

上海市第八次文代會召開

時間:2019年01月18日 來源:《中國藝術報》 作者:尚聞
0

上海市第八次文代會召開

奚美娟當選上海市文聯新一屆主席

  上海市文學藝術界聯合會第八次代表大會1月16日召開。中共中央政治局委員、上海市委書記李強,上海市委副書記、市長應勇,市人大常委會主任殷一璀,市政協主席董雲虎,中國文聯副主席左中一,上海市領導周波、周慧琳、諸葛宇傑出席大會。

  李強代表上海市委、市人大常委會、市政府、市政協對大會召開表示祝賀。他指出,上海市文聯第七次代表大會召開以來,全市廣大文藝工作者深入生活、扎根人民,潛心創作、精心耕耘,推出了一大批膾炙人口的優秀作品,為上海國際文化大都市建設貢獻了重要力量。李強強調,廣大文藝工作者要深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的重要論述,堅定文化自信,做時代主旋律的弘揚者;堅持服務人民,做扎根人民的創作者;勇攀藝術高峰,做“上海文化”品牌的塑造者;堅守藝術理想,做社會風尚的引領者,為打造新時代上海文藝事業新高峰、加快建設國際文化大都市作出更大貢獻。

  左中一代表中國文聯對大會召開表示祝賀。他説,上海文化底蘊豐厚、名家薈萃、成果豐碩,長期以來為中國文藝事業的繁榮發展作出了重要貢獻。希望上海廣大文藝工作者堅定文化自信,堅持守正創新,自覺肩負起新時代賦予文藝的使命任務;堅持以人民為中心的創作導向,用心用情用功創作,不斷推動文藝事業繁榮發展;尊崇有信仰、有情懷、有擔當,更好發揮文藝立心築魂的重要作用;希望上海市文聯進一步深化改革,提高履職能力,不斷彰顯文聯組織的生機活力。

  上海市文聯第七屆主席施大畏致開幕詞。共青團上海市委書記王宇代表各人民團體致賀詞。

  上海市文聯黨組書記、專職副主席尤存代表上海市文聯第七屆委員會作工作報告,總結六年來的工作,分析上海文藝事業面臨的新形勢、新任務和新機遇,明確今後五年開展上海文藝工作的新思路、新舉措。

  大會選舉産生了由188人組成的第八屆上海市文聯委員會,通過了《關于上海市文學藝術界聯合會第七屆委員會工作報告的決議》和《關于修改〈上海市文學藝術界聯合會章程〉的決議》 。

  上海市委常委、宣傳部部長周慧琳出席第八屆委員會第一次全體會議並講話。會議選舉奚美娟為上海市文聯第八屆主席,丁申陽、王汝剛、尤存(專職)、任仲倫、許舒亞、孫甘露、李守白、楊紹林、何麟、辛麗麗、汪大偉、汪涌豪、沈文忠(專職)、鄭辛遙、俞亦綱、韓陳青(專職)、雍和、譚晶華、滕俊傑為副主席,王麗萍、張國勇、羅懷臻、黃豆豆、韓生、廖昌永為主席團委員(按姓氏筆畫為序)。

(編輯:單鳴)
會員服務