首頁>文聯要聞

全國交響樂創作與發展座談會在京召開

時間:2019年01月16日 來源:《中國藝術報》 作者:張 悅
0

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,總結交流我國交響樂創作與發展經驗,凝聚新時代語境下進一步提升中國交響樂創作的共識,由中國音協主辦的全國交響樂創作與發展座談會1月13日至14日在京召開。中國文聯副主席、中國音協主席葉小鋼,中國音協分黨組書記、駐會副主席韓新安,中國音協副主席關峽、余隆、張千一等以及全國交響樂團團長和著名作曲家、音樂理論家,全國各音樂家協會、新文藝群體的代表等70余人參加座談。

  座談會以“交響樂團的經營建設”和“交響樂創作”為主議題,通過主題發言和自由發言的方式,圍繞改革開放40年來中國交響樂團建設所取得的成就,新時代中國交響樂團發展面臨的機遇與挑戰,交響樂團在推動中國交響樂作品創作、傳播中的作用和舉措,如何堅持以人民為中心的創作導向打造交響樂創作的中國精神,交響樂創演激勵機制以及創作人才的培育等問題展開深入座談與交流。

(編輯:白偉)
會員服務