首頁>文聯要聞

海南省旅瓊文藝家協會成立

時間:2018年12月28日 來源:《中國藝術報》 作者:溫航軍 吳雅菁
0

  海南省旅瓊文藝家協會第一次會員代表大會12月23日在海口市召開,宣告協會正式成立。海南省委常委、組織部部長彭金輝以及符宣國、孫蘇等有關負責人出席大會。

  會議審議通過《海南省旅瓊文藝家協會章程》,選舉著名電影表演藝術家唐國強為第一屆海南省旅瓊文藝家協會主席,程連仲為常務副主席,于海倫、馬良、王欣、印青、馮雙白、劉勁、李昂、畢政、邵志軍、孟衛東、楊志忠、沈經偉、林永健、周金甫、郭磊、崔艾真等16位文藝家為副主席,聘任馬國強等24位文藝家為顧問,丁宗妙等8位為海南文化企業界顧問。聘任馬良任秘書長,海濱等15人任副秘書長。來自全國文藝家協會、全國高等藝術院校以及全國部分藝術演出團體的有關負責人、文藝家以及理論、教育領域的專家代表共107人當選第一屆理事會理事。

  改革開放40年,海南經濟社會面貌發生了翻天覆地的變化,也吸引了大量各門類藝術家前來工作生活、採風創作,成為海南文藝發展中的一道獨特風景。據介紹,旅瓊文藝家協會是由旅居海南的知名作家、各門類藝術家等專業人才自願參加組成的非營利性社會文藝組織,未來將積極拓寬渠道、創新手段、搭建平臺,鼓勵、吸引、支持文藝家來瓊辦班講學、創作海南題材文藝作品,組織文藝家開展主題文藝活動和文藝志願服務活動;支持文藝家參加重點項目策劃、創作研討、作品評審以及精品創作項目簽約,充分發揮文藝家自身才智和“傳幫帶”作用,為海南培養各方面文藝人才;鼓勵發展海南特色文化産業,在文化産業及藝術品國際交易市場方面作出相應探索,更好地滿足人民群眾日益增長的精神文化需要。

  

(編輯:張鈺童)
會員服務