首頁>文聯要聞

中國美協第九次全國代表大會閉幕

時間:2018年12月26日 來源:《中國藝術報》 作者:丁 薇
0

  12月24日,中國美術家協會第九次全國代表大會完成各項議程,在京勝利閉幕。中國文聯黨組書記、副主席李屹,以及楊小平、鄭希友等中宣部、中國文聯有關方面負責人,新推舉的中國美協第九屆名譽主席和新當選的中國美協第九屆主席團成員出席閉幕式。李屹向中國美術家協會名譽主席靳尚誼、馮遠頒發證書。李屹和新當選的中國美術家協會主席范迪安向中國美術家協會顧問頒發聘書。范迪安致閉幕詞。中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏主持閉幕式。

  馬鋒輝被任命為中國美協第九屆秘書長。王明旨、王明明、韋爾申、尼瑪澤仁、劉文西、劉勃舒、許欽松、楊力舟、肖峰、吳長江、林墉、羅中立、施大畏、秦徵、黃永玉、黃格勝、常沙娜、詹建俊、潘公凱等19人被聘為中國美術家協會顧問。

  大會審議通過了中國美術家協會第八屆主席團工作報告,修訂了《中國美術家協會章程》,選舉産生了中國美術家協會第九屆理事會和主席團。閉幕式上宣布了中國美術家協會第九屆主席、副主席名單;宣讀了《關于任命中國美術家協會第九屆秘書長的決定》《關于推舉中國美術家協會第九屆名譽主席和聘請顧問的決定》。

(編輯:王少傑)
會員服務