首頁>文聯要聞

“人民日報期待你的好照片”全國精品照片徵集活動同時啟動

時間:2018年12月25日 來源:《人民日報》 作者:楊 旭
0

人民日報社與中國攝影家協會開啟戰略合作

“人民日報期待你的好照片”全國精品照片徵集活動同時啟動

點擊觀看視頻

  人民日報社與中國攝影家協會戰略合作啟動儀式24日在京舉行。“人民日報期待你的好照片”全國精品照片徵集活動同時開啟。人民日報社社長李寶善,中國文聯黨組書記、副主席李屹,人民日報社副總編輯、人民網董事長盧新寧,中國文聯黨組成員、副主席李前光出席儀式,並共同見證戰略合作意向書的簽署。

  盧新寧在致辭中表示,高質量的新聞圖片、視覺表達,不僅能讓讀者眼前一亮,更能穿破介質,促進報紙網絡共振聯動、形成合力。希望雙方合作實現“三個無縫對接”:通過資源共享實現生産優勢與傳播優勢的無縫對接,通過平臺共建實現專業需求和大眾需求的無縫對接,通過市場共拓實現社會效益與經濟效益的無縫對接。

  李前光在致辭中表示,圖片已成為增強報紙競爭力的重要因素。希望通過此次合作,對文藝事業起到良好的示范、引領、借鑒作用,促進廣大文藝工作者投身到火熱的生活之中,用自己的優秀作品,主動講好中國共産黨治國理政的故事、中國人民奮鬥圓夢的故事、中國堅持和平發展合作共贏的故事。

  “人民日報期待你的好照片”全國精品照片徵集活動拉開雙方戰略合作的序幕,將不間斷面向全國攝影人徵集符合報紙定位、緊扣版面主題的優質圖片。

(編輯:王少傑)
會員服務