首頁>文聯要聞

全國文聯係統收聽收看學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話

時間:2018年12月20日 來源:《中國藝術報》 作者:
0

  慶祝改革開放40周年大會12月18日上午在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。各全國文藝家協會,中國文聯機關各部室、各直屬單位和全國各省區市文聯、産(行)業文聯黨員幹部職工,通過電視、廣播、網絡等多種方式收聽收看了慶祝改革開放40周年大會,聆聽習近平總書記重要講話。

  大家對習近平總書記重要講話反響熱烈,紛紛結合自己的生活體驗、成長歷程、工作經歷和創作實踐開展了多種形式的學習交流。大家一致表示,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話催人奮進,是對改革精神的表彰,對改革精神的激勵。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,堅持以科學理論引路指向,以正確輿論凝心聚力,以先進文化塑造靈魂,以優秀作品鼓舞鬥志。大家一致表示,改革開放鑄就的偉大改革開放精神,極大豐富了民族精神內涵,已經成為當代中國人民最鮮明的精神標識。我們要按照黨中央繁榮發展社會主義文藝的部署要求,始終堅定文化自信,堅持以人民為中心的創作導向,堅持改革創新,以李谷一、李雪健、施光南、蔣子龍、謝晉、路遙、樊錦詩等受到表彰的文藝界改革先鋒為榜樣,崇德尚藝,潛心耕耘,努力做有信仰、有情懷、有擔當的文藝工作者,推動文聯事業創新發展,堅持思想精深、藝術精湛、制作精良相統一,創作更多弘揚時代精神、經得起歷史檢驗的精品力作,為繁榮社會主義文藝、實現中華民族偉大復興中國夢作出新的貢獻。

(編輯:阮佳)
會員服務