首頁>文聯要聞

改革開放40周年四川文藝成就座談會成都舉行

時間:2018年11月14日 來源:《中國藝術報》 作者:鄧立峰
0

  11月12日,由中國藝術報社、四川省文聯聯合主辦的“壯闊東方潮 奮進新時代——紀念改革開放四十周年”四川文藝成就座談會在四川成都舉行。四川省文聯主席鄭曉幸,四川省文聯黨組書記、常務副主席平志英,以及四川省委宣傳部有關負責人,楊梁相、邱笑秋、何開四、林木、代躍、叮當、嚴西秀、王玉蘭、李傑、鐘敏等四川省各藝術門類專家、藝術家,四川省各文藝家協會負責人,四川新文藝群體代表等共聚一堂,説變遷、談感受、憶經歷、道真情,共同回顧改革開放40年來四川文藝繁榮發展、文聯事業蒸蒸日上的生動歷程,暢談40年來四川文藝界不斷解放思想、不斷改革創新,在推進文藝創作、壯大人才隊伍、豐富文藝載體、創新發展模式等方面所取得的輝煌成就,並就下一步如何更好地推進四川文藝事業、文聯事業發展進行了交流發言。中國藝術報社總編輯康偉、副總編輯余寧出席座談會。

  為慶祝改革開放40周年,全面呈現40年來我國文藝繁榮發展的整體面貌和輝煌成就,中國藝術報社近期陸續組織採訪組分赴深圳、安徽、四川、浙江等地深入採訪,四川是此次係列採訪的第三站。繼此次座談會後,未來幾天,本報採訪組還將奔赴綿陽、遂寧、廣安等地開展深入採訪。

  據悉,四川省文聯也將于今年11月和12月特別推出“四川省文聯紀念改革開放40周年文藝特展”“雪域放歌——李煥民藝術展”“紀念改革開放40周年攝影作品展巡展”“當代書法名家書四川——首批十大歷史名人詩文精品書法創作工程展”“四川文藝界紀念改革開放40年詩歌朗誦會”“四川省新文藝組織新文藝群體發展成果展——李先海雕塑作品展”以及曲藝、音樂、舞蹈等15項活動。

(編輯:張鈺童)
會員服務