首頁>文聯要聞

改革開放40年安徽文藝發展座談會在合肥舉行

時間:2018年11月12日 來源:《中國藝術報》 作者:
0
  本報訊(記者 張亞萌) 11月9日,由中國藝術報社、安徽省文聯聯合主辦的改革開放40年安徽文藝發展座談會在合肥舉行。安徽省文聯黨組書記何穎、省文聯主席吳雪,以及唐躍、王長安、盤龍、錢念孫、武克英、李平、丁寺鐘、師晶、洪放、王振濤、汪育殊、李鳳群、李雲、楊文瀏、白樹龍等安徽各文藝門類的文藝家、省市縣各級文聯代表和各文藝家協會負責人以及安徽新文藝群體代表共聚一堂,就安徽文藝40年的發展歷程、發展特色、經驗做法、未來前景等話題暢所欲言。本報總編室主任孟祥寧及採訪組一行參加會議。
  與會者深入回顧了改革開放40年來安徽文藝發展之路,紛紛表示,安徽文藝家身處新時代,面臨新機遇,肩負新使命,今後要立足謳歌、講好時代文化故事,立足弘揚、講好傳統文化故事,立足推廣、講好地域文化故事,立足延伸、講好群眾文化故事,共創安徽文藝美好明天。
  發端于安徽小崗村的“大包幹”成為改革開放的一聲春雷,安徽是本報改革開放40周年係列採訪活動的第二站。在皖期間,採訪組一行深入到鳳陽縣小崗村、合肥市、金寨縣等地進行了調研、採訪。
 
(編輯:王垚)
會員服務