首頁>文聯要聞

京津冀舉辦美術作品展 紀念改革開放40年

時間:2018年11月12日 來源:《中國藝術報》 作者:
0
  本報訊(記者 吳 華) 11月8日,“美在京津冀”——紀念改革開放40周年美術作品展在北京炎黃藝術館開幕,展覽展出京津冀三地美術家創作的美術作品176幅,其中中國畫119件、油畫57件。參展作品創作題材既有改革開放40年歷史的回望,也有現實的詮釋和展現,集中呈現出三地美術家的人文情懷與精神內涵。
  此次展覽由京津冀三地文聯共同主辦,三地美協承辦,將持續至11月15日。據了解,按照京津冀三地文聯簽署的“京津冀文藝事業協同發展三年規劃”約定,北京美協、天津市美協、河北省美協擬于2017年至2022年,利用5年時間,開展“美在京津冀”係列展覽活動,圍繞三地人文風貌、歷史名勝、自然風光等主題進行挖掘創作,用美術家的畫筆禮讚京津冀,為冬奧會倒計時記錄美好的序章,以深情的筆觸描繪京津冀大地尋夢追夢的美好願景。
  北京市文聯黨組書記沈強、天津市文聯黨組書記萬鏡明等有關方面負責人出席展覽開幕式。
 

 

  

 
(編輯:王垚)
會員服務