首頁>文聯要聞

中國文聯警示教育大會在京召開

時間:2018年10月18日 來源:《中國藝術報》 作者:孟祥寧 劉青
0

10月18日,中國文聯警示教育大會在京召開。圖為會議現場。中國文藝網 劉青攝 

  10月18日,中國文聯警示教育大會在京召開。圖為中國文聯黨組書記、副主席李屹主持會議並講話。中國文藝網 劉青攝 

  10月18日,中國文聯警示教育大會在京召開。圖為中國文聯黨組成員、副主席李前光通報相關典型案例。中國文藝網 劉青攝 

  10月18日,中國文聯警示教育大會在京召開。中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文傳達有關領導同志講話精神。中國文藝網 劉青攝 

10月18日,中國文聯警示教育大會在京召開。圖為會議現場。中國文藝網 劉青攝 

  10月18日,中國文聯警示教育大會在中國文藝家之家舉行,會議學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,傳達學習中央和國家機關警示教育大會精神,通報中央和國家機關近年來查處的黨員領導幹部違紀典型案例,深刻剖析近年來發生在中國文聯的違紀違規案例,對中國文聯開展警示教育活動,進一步加強黨風廉政建設作出部署。中國文聯黨組書記、副主席李屹主持會議並講話。中國文聯黨組成員、副主席李前光,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,中央紀委國家監委駐中宣部紀檢監察組有關同志出席了會議。

  李屹在講話中指出,中國文聯是黨領導下的人民團體,是繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義先進文化的重要力量。中國文聯機關是黨領導下的政治機關,在全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,貫徹落實習近平總書記重要批示精神,堅定不移全面從嚴治黨,建設紀律嚴明、風清氣正的模范機關方面,應該走在前列。

  就進一步推進黨風廉政建設,落實全面從嚴治黨責任,李屹強調,中國文聯各單位各部門要以政治建設為統領,加強政治理論學習,堅定理想信念宗旨,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決做到“兩個維護”,嚴肅黨內政治生活,增強黨的意識,把講政治貫穿于黨風廉政建設全過程;要扎緊制度的籠子,加強制度體係建設,健全風險防控機制,提高制度的知曉率和執行力,把制度建設貫穿于全面從嚴治黨各個環節;要做到嚴字當頭,嚴格落實主體責任和監督責任,嚴格執紀問責,把責任落實貫穿于管黨治黨各個方面,以警示教育大會為契機,切實增強黨風廉政建設的思想自覺、政治自覺和行動自覺,不斷把中國文聯全面從嚴治黨引向深入。

  中國文聯各全國文藝家協會、機關各部室、各直屬單位主要負責同志及班子成員,駐中國文藝家之家辦公的全體在職黨員幹部和駐外辦公的各單位副處以上黨員幹部參加大會。

(編輯:劉青)
會員服務