首頁>文聯要聞

文藝評論家學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神

時間:2018年09月26日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博
  9月25日,由中國文藝評論家協會、中國文聯文藝評論中心主辦的“文藝評論家學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神座談研討會”在京召開。受中國文聯黨組書記、副主席李屹委托,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文出席會議並講話。會議由中國文藝評論家協會主席仲呈祥主持。中國文藝評論家協會主席團成員以及龐井君等主辦方負責人、部分在京評論家參加座談研討。
  陳建文在講話中説,要充分認識全國宣傳思想工作會議的重大意義,深刻領會習近平總書記關于宣傳思想工作重要思想的豐富內涵,認真落實宣傳思想工作會議精神,努力承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。作為宣傳思想文化戰線的重要組成部分的文藝評論界,應該時刻牢記、努力踐行做好新形勢下宣傳思想工作的使命任務,要從黨和國家工作的大局去把握,從中華民族偉大復興的進程去審視,從我國社會主要矛盾變化、人民群眾新期待的角度去認識,深刻理解其歷史必然性和極端重要性。
  與會人員圍繞“深入學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神,充分發揮中國文藝評論家協會引領作用”這一主題深入開展研討交流。大家表示,要充分發揮示范引領作用,不斷研究和總結推動文藝評論工作創新發展的新舉措新思路新方法,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的文藝評論隊伍,全力以赴抓好落實各項任務,確保習近平總書記重要講話精神在文藝評論界落地生根。
(編輯:周春桃)
會員服務