首頁>文聯要聞

60余場喜劇匯聚北京喜劇周

時間:2018年09月12日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉

   本報訊(記者  趙志偉)  隨著一出以“獨生子女”為主角的大型喜劇《拯救大兵友友》在北京劇院的精彩亮相,由北京市文聯主辦、北京劇協承辦的“2018北京喜劇周” 9月10日正式啟幕。中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,北京市委宣傳部常務副部長趙衛東,以及藺永鈞、沈強等有關方面負責人和部分專家學者出席開幕式。

  本屆“2018北京喜劇周”活動以“喜劇就是力量”為主題,不僅邀請開心麻花、光緯戲劇、繁星戲劇村等國內優秀戲劇團隊參與,更有中國國家大劇院、羅馬尼亞布加勒斯特喜劇院等專業院團鼎力支持。在19天時間裏,將在北京14家劇場中推出16部精彩佳作、 3場NTlive,共計演出60余場,包括開幕大戲《拯救大兵友友》 ,以及《二維碼殺手》 《新鳳還巢》 《仲夏夜之夢》 《終于失去了你》《月亮草》 《結伴關係》等眾多精彩作品。所有這些劇目,實現了京內外、體制內外、國內與國際、中央與地方、大劇與小劇、成人與孩子、新劇與老劇的“七個結合” ,主題鮮明突出,基調積極向上。

  值得一提的是,今年的活動更加注重喜劇文化學術性的傳播和傳承,還將圍繞“中國傳統戲曲中的醜角和國外經典話劇中的小醜”主題舉辦相關高端論壇。

(編輯:趙超)
會員服務