首頁>文聯要聞

近百位藝術家書畫作品慶祝改革開放40周年

時間:2018年09月05日 來源:《中國藝術報》 作者:吳月玲

  本報訊 由中國視協主辦,中國視協藝術家詩書畫學會、上海沅禾文化傳播有限公司承辦的“不忘初心·禮讚絲路——慶祝改革開放40周年藝術家書畫作品巡展”9月1日在北京中國文藝家之家開幕。中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,以及趙化勇、張顯和唐國強、王鐵成、雷恪生、馬精武、楊洪基、高放、張金玲、李嘉存等中國視協負責人和藝術家代表出席開幕式。

  近百位藝術家創作的百余幅書畫作品匯集此次展覽,這些作品精致生動,形式多樣、內容豐富,反映了中國當代藝術家多姿多彩的藝術思索和審美情趣,不僅蘊含著清新的時代氣息,而且流淌著新鮮的歷史文脈,展現出中國當代藝術家書畫創作的才情和風貌。中國視協藝術家詩書畫學會會長唐國強表示:“演員怎麼培養自己的書卷氣?書法和繪畫是一種很好的培養方式,同時書法中的飛白,也時常給人表演上的啟示。”

  據介紹,本次“不忘初心·禮讚絲路——慶祝改革開放40周年藝術家書畫作品巡展”活動,將從9月持續到12月,巡展城市包括國內幾個省區市的一、二線城市。北京作為書畫巡展的第一站,將舉行為期5天的書畫展覽,終點站定在上海。

(編輯:王少傑)
會員服務