首頁>文聯要聞

中國文藝網專題推介藝壇大家

時間:2018年08月02日 來源:中國文藝網 作者:張利國

  藝壇表率,大家風范。為更好地展示老一輩著名文藝家崇德尚藝的高尚情操,向青年文藝工作者樹典范、立標桿,持續傳播弘揚文藝界的正風正氣,由中國文聯國內聯絡部、中國文聯網絡文藝傳播中心聯合制作的“藝壇大家”係列專題,近日將在中國文藝網及微信公眾號等新媒體平臺上線。

  “藝壇大家”係列專題重在選取最能體現老一輩著名文藝家精神世界的生活片段和藝術感悟,依據他們各自特有的藝術經歷,從不同角度挖掘他們的藝術人生,回顧他們的藝術貢獻,展示他們深入生活、扎根人民、潛心創作、精益求精的藝術實踐。一幅幅動人的藝術畫面,一個個鮮活的歷史細節,一句句深刻的藝術洞見,一項項膾炙人口的藝術成果,為廣大網友多維度、多視角呈現了這些文藝家從藝道路上的赤誠心跡和動人事跡,標出了一道道高山仰止、催人奮進的藝術坐標。
  “藝壇大家”是中國文聯的品牌項目,致力于通過專題片拍攝制作,回顧總結我國當代藝壇德高望重的老藝術家的藝術成就和人生歷程,搜集搶救他們的珍貴音像資料。該項目起始于2004年,至今已拍攝老一輩著名文藝家百余人,涉及戲劇、電影、音樂、美術等各個藝術門類,部分專題片先後在中央電視臺、地方電視臺播出,産生了廣泛而深遠的影響。此次通過文藝網新媒體平臺以專題形式陸續推出的近百部專題片,是在習近平總書記關于文藝工作重要思想和黨的十九大精神指導下,經過重新編輯整理和修訂完善而發布的,也是“藝壇大家”項目適應網絡新時代傳播發展趨勢、充分利用網絡新媒體優勢開展傳播推廣的一次重要嘗試。
  今後“藝壇大家”項目將繼續組織實施,力求在做好專題片拍攝制作的基礎上,進一步發揮新媒體平臺的傳播效應,全面弘揚老一輩著名文藝家為人從藝的正形象正能量。據悉,文藝網新媒體平臺將先期推出徐曉鐘、尚長榮、李前寬、才旦卓瑪、侯一民、李煥民、常寶華、戴愛蓮、馮驥才、簡慶福、李鐸、孫伯翔、夏菊花等“藝壇大家”專題。
  “藝壇大家”專題鏈接:http://www.cflac.org.cn/wywzt/2018/ytdj/
(編輯:張利國)
會員服務