首頁>文聯要聞

新文藝群體藝術家畫作向偉人致敬

時間:2018年08月06日 來源:《中國藝術報》 作者:蒲波

  8月1日,由中國美協新文藝群體(組織)展覽與推廣中心、恭王府博物館展覽活動部、山東省美協共同主辦的“丹心譜——李世剛、李世東、劉海龍繪畫作品展”在恭王府博物館開幕。中國文聯黨組成員、副主席左中一,文化部原副部長王文章以及徐裏、王世農等中國美協,山東省委宣傳部、省文聯等相關單位負責人和常沙娜、廖心文等各界嘉賓出席展覽開幕式。

  李世剛、李世東、劉海龍多年來以表現周恩來同志生平事跡和精神為主題,共同創作了近80幅描繪周恩來同志偉大一生的作品,包括《丹心譜》《六大前後》《十年談判路》《召喚》等。本次展覽共展出其中的代表性作品37幅。新文藝群體藝術家李世剛表示,周恩來同志是近代以來中華民族的一顆璀璨巨星,是中國共産黨人的一面不朽旗幟,自己和弟弟李世東、外甥劉海龍心懷感恩地創作“丹心譜”係列繪畫作品,重現周總理的精神風貌,以此向黨獻禮,向偉人致敬。

  本次展覽是中國美協新文藝群體(組織)展覽與推廣中心主辦的第二場展覽。展覽將持續至8月8日。

(編輯:劉青)
會員服務