首頁>文聯要聞

“當代書法創作與評審工作專題研討班作品展”開幕

時間:2018年08月01日 來源:《中國藝術報》 作者:張亞萌 楊陽

  7月30日,由中國書協主辦,中國文聯書法藝術中心承辦,中國文學藝術基金會中國文學藝術發展專項基金立項資助的“當代書法創作與評審工作專題研討班作品展”在中國文藝家之家展覽館開幕。中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席趙實,以及蘇士澍、陳洪武等中國書協負責人和新文藝群體參展書家代表,各全國文藝家協會、中國文聯機關各部室、各直屬單位負責人,在京參加中國書協新聞宣傳工作首期專題研討班的學員,來自社會各界的書法愛好者參加了開幕式。李屹、趙實為6位學員代表頒發結業證書。

  “當代書法創作與評審工作專題研討班”于2017年6月和8月分兩期舉辦,第一期主要面向中國書協第七屆專業委員會委員,包括部分新文藝群體委員;第二期面向團體會員駐會幹部。根據培訓要求,學員每人創作書法作品3幅,撰寫學習心得1篇。中國書協組織專家對作品和文章進行了評選,最終160余件作品入選本次展覽並結集出版。本次展覽是這次培訓研討成果的一次集中匯報。作品諸體兼備,風格多樣,既有深入傳統經典的臨摹之作,也有彰顯個性和時代精神的創新之作,體現了專業委員會委員對中國書協近幾年一貫倡導的“植根傳統、鼓勵創新、藝文兼備、多樣包容”學術理念的深入實踐,也是對協會駐會幹部創作水平的一次有力提升與促進。

  展覽期間,《當代書法創作與評審工作專題研討班作品集》同步發行。

(編輯:李哲)
會員服務