首頁>文聯要聞

“大潮起珠江”美展慶祝改革開放40周年

時間:2018年08月01日 來源:《中國藝術報》 作者:丁薇 楊陽

  7月27日,由中國美協、中共廣東省委宣傳部、廣東省文聯、深圳市委宣傳部和中國美術館共同主辦的“大潮起珠江——慶祝改革開放40周年全國美術作品展”在中國美術館開展。7月28日,中國文聯名譽主席孫家正,中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席左中一,廣東省委常委、宣傳部部長傅華參觀了展覽。

  本次展覽分為“春潮澎湃”“激流勇進”“揚帆逐夢”三個版塊,展出約270件美術作品,包括中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩等。展覽在一定程度上展現了40年來廣東美術乃至中國美術的創作成果、藝術水準和發展趨勢。參展作品有的謳歌時代巨變,有的切入日常生活,展示了廣大美術工作者貼近現實、關注生活、服務人民的創新創造,體現了現實對文藝創作的巨大滋養,反映了以改革創新為核心的時代精神對文藝繁榮發展的強大推動力。

  此次展覽將持續至8月6日。展覽還將于8月底在廣東展出。

(編輯:李哲)
會員服務