首頁>文聯要聞

中國文聯領導會見學雷鋒志願服務“四個100”先進典型代表

時間:2018年04月23日 來源:《中國藝術報》 作者:張璐

  4月20日,中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席李前光在中國文藝家之家會見了由中國文聯推薦並榮獲學雷鋒志願服務“四個100”先進典型代表殷秀梅、武利平、平安、牛群、陳洪武、王笑南、楊佔先、畢富純、張振山,並為他們頒發證書、獎牌。

  4月3日,中宣部、中央文明辦在北京召開全國學雷鋒志願服務工作推進會,公布了中宣部、中組部、中央文明辦、中國文聯等13個部委、新聞單位組織推選的“最美志願者、最佳志願服務項目、最佳志願服務組織、最美志願服務社區”先進典型名單。在此次學雷鋒志願服務“四個100”先進典型推薦活動中,中國文聯推薦的中國廣播藝術團女高音歌唱家殷秀梅、內蒙古自治區文聯副主席武利平、青年歌手平安、相聲表演藝術家牛群4人榮獲“最美志願者”;“翰墨薪傳”·全國中小學書法教師培訓獲得“最佳志願服務項目”;河南省文藝志願者協會、大同煤礦集團公司文藝志願者協會、重慶市文藝志願者協會獲得“最佳志願服務組織”;朝陽區六裏屯街道秀水園社區獲得“最佳志願服務社區”。

  李屹在會見時説,文藝志願服務是文藝為人民的新形式,也是文聯工作的新載體、新平臺。黨的十八大以來,各級文聯組織和廣大文藝工作者,深入學習貫徹習近平總書記係列重要講話特別是文藝工作座談會上的重要講話精神,推動文藝志願服務向縱深發展。中國文聯文藝志願服務從無到有、從小到大,成立了中國文聯文藝志願服務團、各全國文藝家協會文藝志願服務團、中國文藝志願者協會、中國文聯文藝志願服務中心,確定了“5·23”為文藝志願服務日,開展了文藝支教、文藝培訓、文藝扶貧等多種形式的文藝志願服務項目,建立了文藝志願服務隊伍管理登記制度、注冊制度。李屹希望各級文聯組織和廣大文藝工作者,積極響應習近平總書記關于推動志願服務制度化的要求和給烏蘭牧騎隊員的回信精神,扎根生活沃土,服務人民群眾,進一步推動文藝志願服務制度化、常態化和廣泛性開展;希望大家再接再厲,繼續為文藝志願服務付出自己的大愛和努力;希望在獲獎者的帶領下,中國文藝志願服務事業越走越遠、越走越深、越走越實、越走越好。

  中國文藝志願者協會主席、中國曲協主席姜昆,中國文藝志願者協會副主席兼秘書長廖懇參加會見。

(編輯:單鳴)
_C0A9940.JPG
中國文聯領導會見學雷鋒志願服務“四個100”先進典型代表
會員服務