首頁>文聯要聞

中國文聯召開2018年人事工作會議

時間:2018年04月18日 來源:《中國藝術報》 作者:

   4月17日,中國文聯2018年人事工作會議在京召開,會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,傳達貫徹全國組織部長會議精神,堅持黨管幹部原則,總結和部署工作,圍繞做好文聯人事工作開展培訓學習,進一步提升文聯人事工作的整體水平。中國文聯黨組書記、副主席李屹出席會議並講話。

  李屹對過去一年文聯人事工作自覺服務大局、著力改革攻堅、加強隊伍建設、完成各項重點任務等方面給予充分肯定,對今後一個時期做好幹部人事工作提出明確要求。他説,2018年是深入貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,也是文聯深化改革的攻堅之年,新形勢新任務對文聯人事工作提出了新的更高要求。要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,牢牢把握正確政治方向,牢固樹立“四個意識”,堅定不移地做到“兩個堅決維護”;要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,切實做到學懂弄通做實;勇于鍛造優良作風,努力營造風清氣正的政治生態。要以繁榮社會主義文藝事業、破解發展難題為導向,下大力氣建設高素質專業化幹部隊伍,堅持把政治標準作為選人用人的首要標準,堅持把崗位鍛煉和教育培訓作為培養幹部的重要途徑,堅持把嚴管和厚愛作為激發幹部積極性主動性創造性的重要方法。要以深化改革為主線,開創文聯幹部人事工作新局面,確保完成各項改革任務,人事部門要在深化改革中發揮突出作用,確保改革實效。要堅持忠誠幹凈擔當,努力打造過硬的人事幹部隊伍。李屹説,推進文聯改革發展,人事部門重任在肩,人事幹部要在對黨忠誠方面作表率,在業務精熟方面作表率,在個人修養方面作表率,在廉潔自律方面作表率。

  中國文聯人事部主任鄭希友主持會議。各全國文藝家協會和中國文聯各直屬單位分管人事工作的領導班子成員及人事幹部,中國文聯人事部全體幹部與會。 

(編輯:段冉)
會員服務