首頁>文聯要聞

中國攝協首次培訓團體會員單位秘書長

時間:2018年04月18日 來源:《中國藝術報》 作者:張璐

  2018中國攝協團體會員單位秘書長培訓班4月13日至17日在湖南韶山舉辦。來自中國攝協團體會員單位的秘書長,省會城市、計劃單列市攝協負責人及攝影骨幹近百人參加了此次培訓。

  培訓期間,中國文聯黨組成員、副主席李前光以《走在新時代,踐行新思想,邁向新徵程》為題為學員授課。他為學員闡述了黨的十九大的歷史地位和重大意義,回顧了黨的十八大以來國家取得的重大成就,特別是黨中央高度重視文藝事業和文聯工作的情況,並要求廣大攝影組織工作者深刻領會和把握習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推動文藝事業和攝影工作繁榮發展,特別是推動全國各級攝協組織深化改革,著力強化團結引導、聯絡協調、服務管理和自律維權職能,要求攝影人在新時代要有新作為新貢獻,充分發揮新時代賦予攝影的無窮魅力,要圍繞中心服務大局,熱愛本職培育情懷,使攝影始終踏著時代的脈搏前行。

  中國攝協分黨組書記、駐會副主席鄭更生作開班動員講話。培訓期間,清華大學美術學院副教授鄧岩,中國文聯國內聯絡部主任劉尚軍,中央美術學院教授、中央美術學院美術館副館長王春辰,中國攝協主席李舸等先後為學員授課。學員們結合學習內容進行了認真討論和熱烈交流。

  據悉,此次培訓班是中國攝協根據《中國文聯各全國文藝家協會會員培訓實施方案》安排的全面、完整的攝影人才培訓班,也是中國攝協未來5年培訓規劃中啟動的第一個培訓班。從這個培訓班開始,中國攝協將推出全方面、多層次的係列培訓班,全面、係統、深入地組織對攝影工作者、攝影組織者的培訓工作。本次培訓班也是中國攝協第一次專門針對中國攝協各團體會員單位秘書長,省會城市、計劃單列市攝協負責人及攝影骨幹組織的培訓工作。

(編輯:段冉)
會員服務