首頁>文聯要聞

紀念魯藝成立暨毛澤東《在魯迅藝術學院的講話》發表80周年

時間:2018年04月13日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉

紀念魯藝成立暨毛澤東《在魯迅藝術學院的講話》發表80周年

“2018鑄夢計劃·延安”活動成功舉行

  為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,傳承和弘揚延安革命文藝傳統和魯藝精神,4月9日至13日,由中國文聯文藝研修院、陜西省文聯主辦的中國文聯文藝研修院“2018鑄夢計劃·延安——紀念魯迅藝術學院成立暨毛澤東《在魯迅藝術學院的講話》發表80周年”係列活動在陜西延安舉行。

  活動期間開展了專題講座、座談研討、現場教學、交流演出等多項內容。中國文聯文藝研修院常務副院長傅亦軒表示,希望通過舉辦“2018鑄夢計劃·延安”活動,進一步在中青年文藝工作者中樹立以人民為中心的創作導向,引導學員堅定文化自信、堅守藝術理想、堅持服務人民、勇于創新創造,努力創作出具有濃鬱民族特色、反映時代生活氣息,傳得開、留得住的經典藝術作品。通過為期一周的學習交流,學員們紛紛表示,在今後的文藝創作中會恪守以人民為中心的創作導向,為人民抒寫、為人民抒情、為人民抒懷,為新時代放歌。

  4月10日上午,由陜西省委宣傳部、延安市委、延安市人民政府、中國延安魯藝校友會、中國文聯文藝研修院聯合主辦的“永遠的魯藝——紀念魯迅藝術學院成立80周年大會”在延安魯藝舊址前廣場舉行。中國音協名譽主席、中國延安魯藝校友會名譽會長傅庚辰等致辭。中國文聯文藝研修院特聘導師、中央美術學院院長范迪安向延安魯藝管委會捐贈了國畫作品《魯藝芳華》。紀念大會後,舉行了精彩的文藝演出。

(編輯:蘇銳)
會員服務