首頁>文聯要聞

2018年全國攝影工作會議提出中國攝協將切實推動深化改革工作

時間:2018年04月13日 來源:《中國藝術報》 作者:張 璐

  記者從4月12日在湖南長沙召開的2018年全國攝影工作會議上了解到,中國攝協今年將全力以赴,做好習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的學習宣傳工作;用心用力,切實推動深化改革工作;建章立制,推動協會制度化規范化建設;打造精品,舉辦各類主題攝影活動;履職盡責,切實增強協會的向心力、凝聚力;增進交流,切實傳播好中國形象;打造隊伍,推進協會內部建設。以推出優秀攝影人才和攝影作品為目標,突出問題導向,突出行業管理,致力改革創新,加強協會基本制度建設,團結引導廣大攝影工作者,在新時代創造新的輝煌、再上新的臺階。

  中國文聯黨組成員、副主席李前光出席會議並講話。他説,當前文聯係統改革已進入實質性推動和全面落實階段。我們要把深化改革作為推動攝協組織和攝影工作創新發展的重大歷史機遇,確保圓滿完成各項改革任務。要堅持正確政治方向,認真履行職能,最大范圍最大程度最大可能地團結引導各方面各層次各領域的攝影工作者,特別是新攝影組織和新攝影群體,不斷增強組織的吸引力和凝聚力。轉變觀念、拓寬視野,暢通渠道、延伸手臂,重心下移、面向基層,善于傾聽心聲,精準把握訴求,幫助攝影工作者實現人生理想和成就藝術志向,要牢牢把握積極健康向上的價值取向,大力倡導德藝雙馨,嚴格執行行業規范,提高維權服務能力,在服務中強化管理,在管理中提升服務,不斷增強行業的影響力。

  中國攝協分黨組書記、駐會副主席鄭更生作主題報告。會上傳達了全國文聯係統深化改革座談會精神、中國文聯十屆三次全委會精神,學習了習近平總書記在十三屆全國人大一次會議上的重要講話精神。黑龍江省攝協、浙江省攝協、江西省攝協、中國紡織攝協、湖南省攝協等團體會員單位負責人作大會發言。中國攝協各團體會員單位負責人,中國攝協有關部門、直屬單位主要負責人等參加會議並進行了分組討論。

(編輯:蘇銳)
會員服務