首頁>文聯要聞

中國文聯機關老同志新春團拜會舉辦

時間:2018年01月26日 來源:《中國藝術報》 作者:喬燕冰

  真情厚意表祝福,歡歌勁舞迎新春。1月25日,一年一度的中國文聯機關老同志新春團拜會在中國文藝家之家舉辦,大家共敘友情,互道祝福,喜迎新春佳節。中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席趙實,中國文聯黨組成員、副主席左中一、李前光、郭運德,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,以及甘英烈、董良翚等中國文聯老領導出席團拜會並觀看文藝演出。

  陳建文代表中國文聯黨組向離退休老同志致以新春祝福和崇高敬意,對老同志們給予文聯工作的大力支持表示衷心感謝,並充分肯定了過去一年文聯老幹部工作取得的明顯成效。他在致辭中説,中國文聯廣大離退休老同志是文聯建設和發展的奠基者、推動者和見證者,是我們的有功之臣和寶貴財富。老幹部工作承載著黨中央關心愛護廣大老同志的重要任務。在新的一年裏,我們一定要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步增強使命感和責任感,常懷敬老之情、恪守敬老之責,帶著感情、帶著責任,多為老同志做好事、辦實事、解難事,用心用情做好老幹部工作,讓老幹部在政治上有榮譽感、組織上有歸屬感、生活上有幸福感,共享美好生活。他希望各位老同志繼續發揮政治優勢、威望優勢,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,做全面從嚴治黨的堅定支持者和模范踐行者;繼續在黨和人民事業中發揮積極作用,增添正能量,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。希望大家一如既往地關心支持文聯工作和文藝事業的進一步繁榮發展,推動中國文聯工作邁上新臺階。

  文藝演出在婆娑婀娜、喜慶歡快的開場舞《扇舞新春》中拉開帷幕,高亢嘹亮、清脆優美的合唱《不忘初心》 《牧歌》 《強軍戰歌》 《絨花》 ,變幻莫測、目不暇接的魔術《迎新年》 ,字正腔圓、余音繞梁的京劇《朝霞映在陽澄湖上》 ,京腔京韻、風姿綽約的舞蹈《説唱臉譜》等由老幹部和老幹部工作人員精心排演的節目,展現了老幹部們寶刀不老、風採依舊的精神狀態,也讓人看到他們追求卓越、渴望美好的精神向往。

  各全國文藝家協會、中國文聯機關各部室、各直屬單位有關負責人以及離退休幹部等參加了活動。

  

(編輯:段冉)
會員服務