首頁>文聯要聞

中國視協文藝志願服務小分隊赴浙江慰問

時間:2018年01月15日 來源:《中國藝術報》 作者:裴月華

  為響應習近平總書記給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊員們回信的重要指示精神,近日,由中國視協和浙江省視協組建的文藝志願服務小分隊開展“我們的中國夢”——文化進萬家活動,先後深入到浙江省麗水市景寧畬鄉民族中學“影視小屋”和湖州市南潯舊館鎮麒麟村進行慰問演出。

  1月8日,文藝志願服務小分隊的藝術家們為畬鄉民族中學的200多名師生帶來了相聲貫口《報菜名》、歌曲《真心英雄》等精彩節目,國家一級導演闞衛平為該校同學授課,分享了自己的影視創作經驗。1月9日,趙毅、吳健、鄭心潼、章婧、陳雨、蔡婕、邊彤、馬晨、王杭娟、孫建紅等文藝志願服務小分隊藝術家為麒麟村的老百姓帶來了越劇折子戲《十八相送》《王老虎搶親》、上海説唱《金陵塔》,以及雜技、魔術等節目,極大地豐富和活躍了基層百姓的文化生活,為實現中國夢注入了強大的精神力量。張顯等主辦方負責人參加活動。

(編輯:王渝)
會員服務