首頁>文聯要聞

中國文聯關于冒名侵權行為的嚴正聲明

時間:2017年09月11日 來源:中國文藝網 作者:

嚴正聲明 

  近日,我們接到藝術家舉報,獲悉有人擅自盜用中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國書法家協會名義聯係書畫界文藝工作者,發布所謂《關于2017年文化改革“文化藝術專業資質證”申請通知》和《藝術人才專業資質證書藝術創作類申請文件》,宣稱“凡是國內書畫愛好者必須持有‘文化藝術專業資質證書才算是合格書畫家”,要求文藝工作者交納申請費並提交作品照片。 

  經核實,此事與中國文聯、中國美協、中國書協毫無關聯,對此我們嚴正聲明: 

  中國文聯、中國美協、中國書協從未發布所謂《關于2017年文化改革“文化藝術專業資質證”申請通知》和《藝術人才專業資質證書藝術創作類申請文件》,上述文件中的單位印章均係偽造,望廣大文藝工作者相互轉告,提高警惕,謹防受騙。如有文藝工作者上當受騙,請立即向當地公安機關報案。  

  對有人盜用中國文聯、中國美協、中國書協名義進行虛假宣傳的侵權行為,我們保留依法追究其相關責任的權利。 

  特此聲明!                                   

  中國文學藝術界聯合會 

  中國美術家協會 

  中國書法家協會 

  2017911 

  

 

兩個盜用中國文聯、中國美協和中國書協名義的文件圖片 

(編輯:阮佳)
會員服務