首頁>文聯要聞

中國文藝評論家協會一屆四次理事會暨第三屆中國文藝評論年會在京召開

時間:2017年12月22日 來源:《中國藝術報》 作者:蒲 波

  中國文藝評論家協會一屆四次理事會

  暨第三屆中國文藝評論年會在京召開

  12月21日,中國文藝評論家協會一屆四次理事會在京召開,來自全國的中國文藝評論家協會理事共157人參加會議。

  中國文聯黨組成員、副主席郭運德出席會議並講話。郭運德説,習近平總書記在黨的十九大報告中明確指出,要堅持中國特色社會主義文化發展道路,激發全民族文化創新創造活力,建設社會主義文化強國。這為我國文藝事業的發展指明了方向,也對文藝評論建設提出了更高的要求。郭運德希望文藝評論工作者明確使命,增強做好文藝評論工作的理性自覺;服務于黨和國家工作大局,服務于繁榮文藝的重要任務,以理論的自信提升全社會的文化自信;緊密聯係文藝發展實際,用擔當的精神和建構的熱情重塑文藝評論公眾形象;切實發揮中國文藝評論家協會的職能,提升當下文藝評論的整體合力。

  中國文藝評論家協會主席仲呈祥為與會者作了學習貫徹十九大精神專題輔導報告。

  中國文聯理論研究室主任、中國文藝評論家協會副主席兼秘書長、中國文聯文藝評論中心主任龐井君作工作報告。中國文聯文藝評論中心副主任、中國文藝評論家協會副秘書長周由強作《關于中國文藝評論家協會第一屆理事會理事更替建議人選名單的説明》。

  第三屆中國文藝評論年會同期舉行。中國文藝評論家協會的理論委員會、青年工作委員會、書法篆刻藝術委員會等10個專業委員會的代表圍繞文藝評論年度發展情況進行發言。

(編輯:王士婷)
會員服務