首頁>文聯要聞

西安美術學院作品展彰顯時代精神

時間:2017年12月20日 來源:《中國藝術報》 作者:焦俞萍
  12月16日,由中國美協、中國國家畫院、陜西省委宣傳部、陜西省委高教工委、陜西省教育廳、陜西省文聯、西安美術學院主辦的“時代精神——西安美術學院作品展”在中國美術館開幕。中國文聯黨組成員、副主席左中一,中央文史研究館副館長、中國文聯副主席馮遠,中國文聯副主席、中國民協主席潘魯生,以及范迪安、楊曉陽、徐裏等有關方面領導和藝術家代表出席展覽開幕式。
  本次展覽以“時代精神”為主題,以長安氣度、絲路精神、中國力量、國際視野為依托,通過典藏、中國畫、油畫、版畫、雕塑五大板塊的藝術作品近200件,多視角、多維度地展現了人民的生活以及畫家的所思所悟。本次展覽是西安美術學院各個重要歷史階段“時代精神”的濃縮和剪影,參展作品中既有老一代藝術家在國家重大歷史題材創作和重要科研學術項目中完成的代表性美術作品,也有在歷屆全國美展以及重大美術活動和競賽中獲得獎勵的精品,還有近年來中青年藝術家在各自專業領域裏有突出建樹的力作。
  展覽學術研討會于開幕式結束後在中國美術館舉行。據悉,本次展覽將持續至12月24日。  
(編輯:賈岩)
會員服務