首頁>文聯要聞

全國地縣級文聯負責人研修班舉辦

時間:2017年11月29日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博

   由中國文聯主辦、中國文聯文藝研修院承辦、湖南省文聯協辦的“深入學習十九大精神 深化文聯改革,推進創新發展”——中國文聯第12期全國地縣級文聯負責人研修班近日在長沙舉行。中國文聯黨組成員、副主席李前光,湖南省政協副主席、湖南省文聯主席歐陽斌出席開班式。

  此次培訓班為期9天,參訓學員由各省區市和新疆生産建設兵團文聯選派的地縣級文聯負責人組成,共計90人,來自漢族、回族、藏族、苗族、壯族、彝族、瑤族、土家族、朝鮮族9個民族。培訓班圍繞新時期文聯的職能定位和文聯組織深化改革的前進方向,通過專題講座、研討交流、案例教學、現場教學、文化講壇、互動教學等環節學習研討,以期進一步提高文聯服務基層水平,搭建全國地縣級文聯負責人平臺,引導學員結合自身實際,積極創新工作思路和工作方法,探索打造和推廣品牌項目的新途徑,充分發揮地縣級文聯在創新社會服務管理和文藝事業發展中的重要作用。學員還前往韶山毛澤東故居等地瞻仰學習。
中國文聯第12期全國地縣級文聯負責人研修班在長沙舉行
(編輯:高晴)
會員服務