首頁>文聯要聞

澳門中華文化聯誼會代表團訪問中國文聯

時間:2017年11月22日 來源:《中國藝術報》 作者:張亞萌

  11月20日,澳門中華文化聯誼會代表團一行31人訪問中國文聯,在中國文藝家之家與中國文聯、各全國文藝家協會代表座談,並舉辦“慶祝澳門回歸十八周年——濠江風情 澳門藝術家作品展”。

  中國文聯黨組成員、副主席趙實會見聯誼會主要成員,就中國文聯與該會加強合作事宜交換意見。趙實表示,近年來,中國文聯和各全國文藝家協會在“一國兩制、澳人治澳、高度自治”方針指引下,在澳門特區政府和澳門中聯辦的指導支持下,在澳門各界有識之士特別是澳門文藝家、文藝組織的積極參與推動下,開展了一係列主題鮮明、形式多樣、豐富多彩的文化藝術交流活動,取得了豐碩的交流成果。其中,澳門中華文化聯誼會發揮了重要的示范、引領作用。趙實希望澳門中華文化聯誼會站在一個新的起點上,高舉愛國愛澳旗幟,發揚傳統、繼往開來,用新的理念、新的措施團結凝聚更多的澳門文藝家特別是青年一代文藝工作者,增強他們的國家意識和愛國愛澳精神,堅定文化自信,努力創作出更多的優秀作品。同時,中國文聯也將會更加密切與澳門中華文化聯誼會交流合作,共同攜手,高質量地辦好“濠江之春”大聯歡等重要品牌活動,進一步發揮各自優勢,擴展合作領域、創新交流機制,在共同傳承中華優秀傳統文化、繁榮現實題材創作、培育德藝雙馨人才、提升國際影響力等方面,作出新的努力。

  澳門中華文化聯誼會會長、全國政協文史和學習委員會副主任梁華表示,希望中國文聯繼續關心、支持澳門中華文化聯誼會的工作,以後將更多與中國文聯及各全國文藝家協會溝通、交流、合作。

  由澳門中聯辦宣傳文化部、中國文聯港澳臺辦公室、澳門中華文化聯誼會主辦的“慶祝澳門回歸十八周年——濠江風情 澳門藝術家作品展”同期在中國文藝家之家舉辦。展覽展出澳門藝術家為慶祝澳門回歸祖國18周年而潛心創作的140幅中國畫、書法、攝影作品。趙實和中國文聯黨組成員、副主席李前光,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,以及劉大為、萬速成、何玉棠等中國美協、澳門中聯辦宣傳文化部、澳門中華文化聯誼會負責人出席展覽開幕式。展覽將持續至11月24日。

11月20日,“慶祝澳門回歸十八周年——濠江風情 澳門藝術家作品展”在中國文藝家之家舉辦

(編輯:秦蘭珺)
會員服務