Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

工作交流丨 北京市文聯赴中國文聯調研交流權益保護工作

時間:2019年08月07日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

 

北京市文聯赴中國文聯調研交流權益保護工作 

  

2019年8月1日下午,北京市文聯黨組成員、副主席劉開陽,文藝指導和維權部主任白洪遠,幹部李璐、陳希一行四人來我部調研交流。中國文聯權益保護部主任暴淑艷、法律工作處副處長冷玉、維權服務處副調研員徐皓、幹部朱愉等參加了座談會。

座談會現場

暴淑艷向調研組介紹了中國文聯權益保護部多年來在文藝維權方面做出的積極探索和有益嘗試,重點介紹了文聯係統權保組織建設和權保幹部隊伍建設、普法宣傳與培訓、文藝法律志願服務等方面的工作。雙方圍繞新時代履行文聯組織自律維權新職能、創新工作機制和手段、搭建維權服務平臺等議題進行了深入探討。

北京市文聯一行對中國文聯權益保護部的熱情接待和經驗分享表示感謝。劉開陽副主席介紹了北京市文聯開展權益保護工作的基本情況,並希望今後與中國文聯權益保護部密切聯係、加強合作,切實維護好文聯組織和文藝工作者的合法權益。

 

(權保文)