Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

知産宣傳周丨2019“中國文聯知識産權宣傳周”活動正式啟動

時間:2019年04月23日  來源:  作者:

在一年一度的“4·26”世界知識産權日即將來臨之際,中國文聯權益保護部再次啟動了2019“中國文聯知識産權宣傳周”活動。本次宣傳周的主題為“新媒體環境下的文藝維權新舉措”。

為加強知識産權的宣傳普及,圍繞今年的宣傳主題,權益保護部策劃創作了兩組普法宣傳漫畫。一組聚焦新媒體侵權問題,另一組聚焦影視作品的網絡侵權問題。此外,權益保護部還將通過組織權保幹部觀摩學習,制作發放維權普法書籍,線上線下開展維權宣傳報道等多種方式,集中進行宣傳普法,提高業界在網絡和新媒體環境中自覺運用法治方式和手段維護合法權益的意識和能力。

 

宣傳周海報

 

 

普法宣傳漫畫(一)

 

普法宣傳漫畫(二)