首頁>文藝評論>評論資訊

電影《應承》專家研討會在京舉行

時間:2019年10月27日 來源:中國文藝網 作者:
0

電影《應承》專家研討會現場

  10月25日,電影《應承》專家研討會在京舉行。研討會由中國電影家協會主辦,電影藝術雜志社承辦。中國電影評論協會名譽主席李準,中國文聯電影藝術中心主任、中國電影評論學會會長饒曙光,中國臺港電影研究會會長、中國電影家協會原黨組副書記許柏林以及蘭立新、李道新、王海洲、鐘大豐、趙衛防、皇甫宜川、李春利、李鎮、賽人、譚政等領導嘉賓出席研討會並共同觀看影片。

 

電影《應承》海報

  電影《應承》由神木文旅集團、陜西志晟影視公司聯合出品,徐海洋擔任出品人,蘆葦監制,賈樟柯任藝術顧問,制片人王志平,導演王軍執導,倪泓編劇,馮遠徵、李濱、于非非、岳紅、戴玥、雷恪生等主演。影片根據單振國小説改編,講述了在誠信缺失、信任危機的現代社會,老農民許二瓜和流浪漢劉順在艱難環境中堅守承諾的感人故事,展現了陜西獨特的風土人情,以及父親對孩子那份感人至深的親子之情。

  與會專家學者對電影《應承》給予高度評價,作為一部反映底層人民生活的現實題材的電影,《應承》以寫實的手法,力圖展現真正內在的靈魂,反映出中國社會的人性、歷史和現實,將國人的人生中最深刻的東西反映出來。現場嘉賓也借此機會呼吁多拍倡導現實主義的電影,讓現實主義的電影成為中國電影的主流。

(編輯:高晴)
會員服務