郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

電視政論片《百年潮·中國夢》將在央視首播

時間:2014年05月25日來源:新華網作者:

生動解讀“中國夢”的精品力作

——電視政論片《百年潮·中國夢》將在央視首播

  新華網北京5月25日電(記者廖翊)由中共中央宣傳部組織,中央電視臺和學習出版社聯合攝制的電視政論片《百年潮·中國夢》26日起在中央電視臺綜合頻道黃金時段播出。

  這部電視政論片縱論古今、大氣磅薄,全方位、多側面地展現了以習近平同志為總書記的黨中央,著眼于堅持和發展中國特色社會主義,提出中華民族偉大復興“中國夢”這一重要戰略構想,充分反映“中國夢”釋放的強大號召力和感染力,在社會各界所引起的強烈共鳴。

  電視政論片《百年潮·中國夢》共分5集:《百年追夢》主要講述“中國夢”的由來,“中國夢”的核心內涵,“中國夢”引發的“世界回響”;《中國道路》揭示了中華民族近代以來的歷史命運和當代中國的發展路徑,強調實現“中國夢”必須走中國特色社會主義道路;《中國精神》講述實現“中國夢”,必須弘揚以愛國主義為核心的民族精神、以改革創新為核心的時代精神,必須繼承和發揚中華優秀傳統文化,踐行社會主義核心價值觀;《中國力量》論述了實現“中國夢”,必須團結全國各族人民,凝聚中國力量;《築夢天下》論述了“中國夢”是中國自立于世界民族之林的夢,是和世界其他國家共同繁榮、共同發展、和平相處的夢,是推動合作共贏之夢。

  專家學者對電視政論片《百年潮·中國夢》給予很高評價,認為這部政論片追思歷史、關照當下、憧憬美好未來,多維度詮釋了“中國夢”的歷史成因和時代內涵,連接著過去與現在、歷史與未來,連接著國家與個人、中國與世界,是全面、生動解讀“中國夢”的精品力作,必將激發起中國人民實現“中國夢”的正能量。


(編輯:子木)