郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

他們這樣評——第67屆戛納電影節主競賽單元評委語錄精選

時間:2014年05月25日來源:新華網作者:

  新華網法國戛納5月24日專電(記者尚栩 余忠穩)第67屆法國戛納國際電影節當地時間24日晚舉行頒獎儀式,主競賽單元評委會為各大獎項找到了歸屬,他們這樣評論今年的參賽影片:

  評委會主席、新西蘭女導演簡·坎皮恩:“每一部影片都具有很高的水平,都令我們感動。在評獎的時候,我們不會去考慮導演以往的成績。”

  法國女演員卡蘿勒·布凱:“我們所有人(評委們)在一起討論我們喜歡什麼以及為什麼喜歡,這些討論讓我想不停地去進行創作。”

  美國女導演索菲婭·科波拉:“這是一段美妙的經歷,給我們提供了觀賞並且討論電影的好機會。”

  伊朗女演員萊拉·哈塔米:“沒有比在戛納以評委身份觀賞電影更美好的事情。我的同事們,他們對電影了如指掌……我們是帶著強烈的喜悅感來評判每一部影片的。”

  韓國女演員全度妍:“我強迫自己在看每一部電影前不要有預設的立場。我很高興能夠盡情觀賞每一部影片,並與我的同事們同心協力完成評審任務。這是一段珍貴的時光。”

  中國導演賈樟柯:“集中觀看了18部影片,讓我們了解了世界和電影的最新情況,我很享受同其他評委一起工作的過程……而且有些影片充滿啟發性。”

  美國男演員威廉·達福:“評選過程非常令人興奮,一起工作的評委也都非常出色,我認為我們這一屆的工作是具有創造性的。”

  墨西哥男演員蓋爾·加西亞·貝爾納爾:“所有競賽片都充滿了人性的東西。我們每天在一起談論電影,讓我感覺每一天都很快樂,這讓我想起了在墨西哥電影檔案館度過的青春歲月。”

  丹麥男導演尼古拉斯·溫丁·雷芬:“這一屆電影節非常精彩。《媽咪》是一部傑出的電影,是一種技術的革命。從今以後,所有人都能講述一個故事,拍攝一部電影,不再有借口。”


(編輯:子木)