郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

北京兒童閱讀周將開幕 谷建芬將講音樂作品

時間:2014年05月24日來源:中新網作者:

  “六一”國際兒童節即將到來之際,由西城區文化委員會等機構共同發起的“北京兒童閱讀周”將于5月26日開幕,這也是2014書香中國·第四屆北京閱讀季為孩子們精心準備的一場閱讀盛會。

  在5月22日的發布會上,西城區文化委員會張雲裳書記表示,每年4月到6月期間,西城區都會開展以“書香西城,文化家園”為主題的一係列群眾性讀書活動。本次兒童閱讀周,將有一批“大師、名家”參與。除了開展“向大師致敬”、“世界大獎作品賞析”、“玩在童年”等優秀童書展之外,我國著名兒童作家金本、星河、譚旭東、張國龍、翌平,國際著名兒童閱讀專家阿裏達·艾麗森、兒童圖畫書作家埃米·揚將進入小學、圖書館、社區同孩子們分享閱讀樂趣,埃及、希臘的文化專家和國圖少兒館的閱讀專家也將走進西城區小學,跟小同學們一起閱讀並分享曾榮獲英國圖書界最高獎“大英圖書獎”的科普精品“神秘日志OLOGY”係列圖書,為小讀者們奉上一道來自異國的科普文化大餐。

  此外,著名作曲家谷建芬老師將在朝陽圖書館給孩子們講述音樂閱讀作品《新學堂歌》。國家動物博物科普策劃總監張勁碩將在西城區第一圖書館,為小讀者講解有趣的動物知識。民間藝術家、翁氏臉譜再傳弟子莊健也會來到西城區青少年兒童圖書館為小讀者傳授民間技藝。另外,還有詩歌朗誦會和童謠大賽。此外,首屆北京國際兒童閱讀論壇也將舉辦。


(編輯:高晴)