郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

楊麗萍作品《孔雀》在日首場演出獲盛讚

時間:2014年05月24日來源:新華網作者:

  新華網東京5月23日電(記者劉秀玲)楊麗萍作品《孔雀》23日晚在東京進行首場演出,吸引了日本眾多觀眾前來觀看並贏得盛讚。

  《孔雀》是楊麗萍在其代表作《雀之靈》基礎上創作的新作品,由春、夏、秋、冬四個篇章構成,包含愛、自然、生命以及時間等主題。

  首場演出當天,東京東急文化村演出大廳座無虛席。在表演間歇,不少日本觀眾紛紛走近舞臺,近距離觀看“旋轉不止”的中國舞者“小彩旗”。演出結束後,掌聲熱烈,經久不息。

  日本法政大學教授、舞蹈評論家鈴木晶認為《孔雀》是楊麗萍的最高傑作。他説:“《孔雀》乍一看是民間神話,但散發出東洋式深刻的無常觀和現代的虛無感。”

  據悉,《孔雀》自2012年發表以來,已在國內舉辦過200多次公演,廣受好評。本次演出是該作品首次登陸日本,也是《孔雀》海外公演的第一站。《孔雀》于5月23日至6月1日在東京演出10場,另外3場演出將于6月7日至8日在大阪梅田藝術劇場進行。


(編輯:子木)