郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

“2014非洲文化聚焦”活動啟動

時間:2014年05月22日來源:《光明日報》作者:韓業庭

  21日,文化部、國家新聞出版廣電總局、國家體育總局和國家文物局在京聯合召開新聞發布會,宣布“2014非洲文化聚焦”活動啟動。

  “2014非洲文化聚焦”係列活動覆蓋國內10余個省市及非洲20多個國家。活動期間將通過藝術團互訪、中非文化講座、中非電影周、書畫攝影展、圖書沙龍、音樂會、人力資源培訓和藝術家客座創作等多種方式向中國人民和非洲人民全方位展示各自文化的絢爛多姿與博大精深。同時,來訪的非洲政要、藝術家和媒體人士,也將通過“2014非洲文化聚焦”活動,進一步加深對中國5000年悠久文明以及30多年來改革開放成就的了解,鞏固中非傳統友誼。

  “中非文化聚焦”活動創立于2008年,今年已經是第七年舉辦。過去的六年中,經過中非雙方的共同努力,“中非文化聚焦”已成為中非之間有規模、有深度、有影響、可持續的交流合作品牌項目。


(編輯:高晴)