郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

2014全國道德模范故事匯基層巡演啟幕

時間:2013年11月13日來源:《中國藝術報》作者:

  結合第四屆全國道德模范評選表彰活動,中國曲協近日在京舉辦了“2014全國道德模范故事匯基層巡演”創作座談會,標志著第四屆全國道德模范故事匯基層巡演活動拉開帷幕。

  與會人員圍繞如何更好地總結和梳理歷屆全國道德模范故事匯基層巡演活動經驗,進一步擴大巡演活動的影響力和推廣力,如何更好地運用觀眾喜聞樂見的曲藝表現形式,傳播善行義舉、引人向善向好等話題展開了廣泛討論。大家認為,全國道德模范故事匯基層巡演經過五年不懈努力,在全國掀起了一場以曲藝藝術為載體的廣泛宣傳與歌頌人間真情摯愛與至善至美的浪潮,不僅讓人感動于道德模范的先進事跡,也讓人感受到曲藝藝術的獨有魅力。

  據介紹,由中央文明辦、中國文聯、中國曲協主辦的全國道德模范故事匯活動自2008年至今已經成功舉辦了三屆,中國曲協組織優秀曲藝家奔赴全國19個省區市、36個城市,開展了67場基層巡演。第四屆全國道德模范故事匯基層巡演準備在2014年3月底或4月初啟動,一共巡演30場左右。(余于)


(編輯:子木)