郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

劉奇葆:把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話作為重大政治任務

時間:2013年08月29日來源:新華網作者:

劉奇葆在中央宣傳文化單位負責人會議上強調

把學習宣傳貫徹習近平總書記

重要講話作為重大政治任務

  8月28日,中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆在北京主持召開中央宣傳文化單位負責人會議並講話。 新華社記者 饒愛民 攝

  新華網北京8月28日電 8月28日,中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆主持召開中央宣傳文化單位負責人會議,強調要把學習宣傳貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神作為重大政治任務,深入學習領會、全面貫徹落實,切實把思想和行動統一到講話精神上來,把智慧和力量凝聚到實現會議確定的各項任務上來,不斷開創宣傳思想文化工作新局面。

  劉奇葆指出,習近平總書記的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的戰略高度,深刻闡述了事關宣傳思想文化工作長遠發展的一係列重大理論和現實問題,進一步明確了宣傳思想文化工作的方向目標、重點任務和基本遵循,是做好新形勢下宣傳思想文化工作的綱領性文獻。宣傳思想文化戰線要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,緊緊抓住鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位、鞏固全黨全國人民團結奮鬥的共同思想基礎這個根本任務,抓住圍繞中心、服務大局這個基本職責,抓住網上輿論工作這個重中之重,抓住增強文化軟實力這個戰略目標,抓住建強隊伍這個關鍵,精心組織會議精神的宣傳闡釋,認真落實會議作出的各項重大部署,加強組織領導,積極創新改進,抓好督促檢查,務求工作實效,推動宣傳思想文化工作不斷上臺階上水平。


(編輯:單軒)