郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中國文聯黨組傳達學習全國宣傳思想工作會議精神

時間:2013年08月23日來源:《中國藝術報》作者:

  8月21日,中國文聯黨組在京召開擴大會議暨黨組中心組學習會議,傳達剛剛閉幕的全國宣傳思想工作會議精神,認真學習習近平總書記的重要講話。會議由中國文聯黨組書記、副主席趙實主持。中國文聯黨組副書記、副主席覃志剛、李屹,黨組成員、副主席左中一、夏潮,黨組成員、書記處書記李前光出席會議。

  會議傳達了全國宣傳思想工作會議精神,學習了習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,學習了劉雲山同志和劉奇葆同志在全國宣傳思想工作會議上的講話。趙實同志指出,習近平總書記重要講話站在黨和國家全局高度,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一係列重大理論問題和現實問題,明確要求宣傳思想工作要胸懷大局把握大勢著眼大事,努力把宣傳思想工作做得更好。趙實強調,習近平總書記的重要講話論述精辟,分析透徹,觀點鮮明,思想深刻,緊密結合國際國內變化新趨勢,緊密結合中國特色社會主義新實踐,緊密結合意識形態、宣傳思想工作新特點,提出了一係列新思想和新論斷,是指導宣傳思想工作的綱領性文獻,具有重大而深遠的意義。

  趙實要求中國文聯黨組和各級黨組織要迅速組織傳達和學習,把思想統一到中央的精神上來;要深刻領會中央關于宣傳思想工作的指導思想、理論創新、戰略部署和任務要求;要深刻領會中央關于宣傳思想工作的要求,結合文藝界和文聯工作實際,增強陣地意識、責任意識、擔當意識,採取有效措施,切實取得貫徹落實會議精神的實效,全面推進文聯工作和文藝事業的創新發展。

  中國文聯所屬各全國文藝家協會分黨組、文聯機關各部室、各直屬單位負責同志出席會議。(畢茲)


(編輯:子木)